您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口大垅乡

湖口县大垅乡:“学党史、办实事、保春耕”(图)

2021-05-08 11:15:00   作者:阳太羊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员阳太羊报道:当前己到春耕扫尾阶段,湖口县大垅乡通过开展“学党史、办实事、保春耕,我为群众办实事”实践活动,并强调实践活动要换位思考,多站在农户立场考虑,进一步增强服务意识。该乡种植经营主体,特别是外来的种植经营主体,从最初的担心到安心到现在有信心质的转变,该乡早稻种植面积,有望超额完成任务。

  真诚的服务,解决种植经营主体担心。“田是不是好种?水源是不是充足?好田好地是不是留给本地人?土地流转合同是不是能快速签?”等。针对这一系列的担心,该乡农业农村办工作人员会同村组干部,以热情、周到、真诚、快速的服务,在极短的时间,消除他们的顾虑。大户石大海激动地说:“优先让我们种植高标田,土地流转合同,村组干部积极地帮助落实,一个星期就签好了,为这里的服务点个赞”。

  实在的举措,使得种植经营主体安心。花尖村腾出闲置的教室,乡政府租用集镇民房,免费给他们办公和生活,他们种到哪里,水库的地下管道埋到哪里。大户石朝志高兴地说:“虽说旱稻用水量不大,但抽穗等关键时间,还是要充足的水源做保障,如今马迹岭大水库地下引水管道,己埋到我种植旱稻的地头,这下我安心了”。

  及时的帮扶,提升种植经营主体信心。春争日,夏争时,季节不等人,根据他们资金紧张的实际问题,该乡积极派人对接农资经销商,赊欠八万余元的肥料农药至早稻上市后付款,解决他们的燃眉之急,并对早稻集中育秧点在10亩以上,每亩秧田乡政府补贴600元。种植大户金雄信心满满,表示继续扩种夏粮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式