您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市民“五一”尽享休闲惬意

2021-05-07 07:46:14   作者:金璐  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  “五一”小长假期间,“出门透气”成为大家度过假期的主要选择,和家人去公园踏青游玩、去看场电影、跟朋友聚聚餐,也有不少市民选择窝在家里点外卖,尽享假期休闲惬意。

  玩:游人如织 各大公园人气爆棚

  “五一”小长假期间,市区各大公园也跟着热闹起来。八里湖海韵沙滩、浔南花谷等,都成了市民外出游玩的首选地,疫情防控不松懈,现场井然有序。

  5月2日上午,记者在八里湖海韵沙滩就感受到了这里的人潮涌动。风筝天上飞,地上笑声追,早已成了欢乐的海洋。市民吴先生告诉记者,平时工作忙,很少有时间陪陪孩子,“五一”假期原打算去市外走一走,不过一想到哪里都堵,就打消了这个念头,八里湖海韵沙滩的环境越来越好了,特别适合孩子玩耍、家人散心。

  5月2日下午,在浔南花谷公园里,比往日多了不少人。记者发现不少家长带着小朋友在享受阳光沐浴,公园内绿植鲜花尽情绽放,引得游客驻足观赏拍照,亲子游成了公园里的“风景线”。草坪上随处可见三五成群的游人在草坪上聊天、野餐。“早就约好几个朋友过来野餐,食物都是自制的,大人小孩都玩得特别高兴。”李女士说。

  看:大片云集 点燃市民观影热情

  今年的“五一”档电影有13部之多,号称“史上最拥挤”,以国产影片为主,题材涵盖爱情、悬疑、谍战、喜剧、动画等,不少市民选择用看电影的方式欢度假日。

  5月3日晚上,记者走访浔城多家影院看到,前来观影的人群中,除了年轻情侣、三五知己相伴之外,也有不少家长带着小朋友前来观看。各影院全力做好疫情防控措施,观影市民全程需佩戴口罩、测量体温正常后才能进入影厅观影。

  “假期出游,各个景点人气火爆容易拥挤,倒不如约上好友或者带上家人一起看场电影,也能放松放松休闲一下。”市民郭丽说,看电影是一种非常棒的休闲方式。

  “‘五一’也没有打算出去,想着好好放松一下,所以先选择看几场电影,正好也有不少不错的电影,特意来看《悬崖之上》的。”市民朱敏说,她带着孩子来看张艺谋导演的谍战片,“孩子也喜欢谍战,特别是张艺谋导演拍的,就更是期待。”

  记者了解了一下,大部分市民都是冲着《悬崖之上》《秘密访客》来的。大家纷纷表示,选择看电影,免去外出旅行人挤人的担忧。

  吃:消费火爆 外卖订单翻倍

  “吃”,是假期里必不可少的项目。5月3日晚上19时,记者在濂溪区一家商场看到,就餐区很热闹,基本上是一家老少或亲朋好友、三五知己的聚餐。

  在不少餐饮店前,顾客开始排号等候。“前面还有5桌,其他餐厅都太火爆了。”正在等位的刘芳告诉记者,她们一家从北京来九江探亲和旅游,逛完景点再到商场来品尝当地特色佳肴,商家严格的疫情防控措施也让她们吃得放心。不少餐饮店工作人员表示,“五一”假期前来消费的顾客多了不少,生意特别好。

  “难得放五天假哪里都不想去,只想在家休息,最多也就在家附近转一转。”虽然假期才过去两天,95年的李圆圆已经下单了七八单外卖,订单有菜、奶茶、火锅、甜品等等。小长假“宅”家里吃吃喝喝,成为不少年轻人口中王道。

  “‘五一’外卖订单量多了不少,假期送餐比平时多两成。”5月3日中午,刚送餐回来的外卖小哥卢云告诉记者,假期头两天他每天跑了50多单,假期来自外地游客和家庭聚餐订单特别多。卢云说,尽管假期比平时工作辛苦,但订单增多收入也随之提高,他也努力“提速”多送几单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式