您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“为挽救生命贡献自己的力量” 九江23岁小伙捐献造血干细胞(组图|视频)

2021-05-06 17:11:53   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“很高兴能够为挽救一条生命贡献一份力量,希望捐献一切顺利,受捐献的人可以早日康复。”5月6日,九江市柴桑区公安局沙河派出所辅警吴基创前往湖南进行造血干细胞捐赠,当日上午在柴桑区政府举行了简单的欢送仪式。

欢送仪式

  记者了解到,23岁的吴基创自2016年开始至今,就一直坚持参加无偿献血活动,目前已献血8次,献血量达3200毫升。同年,他在献血时便进行了造血干细胞留样,哪怕有一点希望也想帮助有需要的人。2021年3月,他接到区红十字会的电话,工作人员说他的血样与一名白血病患者初配吻合,问是否愿意进行捐献。

吴基创介绍情况

  “听到匹配成功的消息时很激动,工作人员告知我捐献需到外地,由于工作的特殊性,便向上级领导汇报了这一情况。领导说奉献精神是我们警察应有的精神,并对我的捐献行为表示热情鼓励和大力支持。”吴基创说,从学生时代开始就有个警察梦,他觉得警察充满正义感和无私奉献精神的集体,秉承着无私奉献的精神,和红十字精神有共通之处。

合影

  为了顺利捐献,吴基创进行各种体检、身体调养等准备工作。近期,他终于收到来了江西省红十字会确定的捐献通知,他的各项检查指标合格,即将去湖南捐献。他表示,通过其他捐献者的经验分享,心中一些疑惑也得到了解决,将用最好的状态去完成捐献。

  吴基创告诉记者,作为一名红十字志愿者,今后他将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参加“三救三献”志愿活动。

  据悉,近年来,柴桑区已有6位爱心志愿者成为造血干细胞的无偿捐献者。柴桑区红十字会党组书记、常务副会长卢沙沙表示,希望能有更多的市民参与到无偿献血和造血干细胞捐献的活动中来,这样可以挽救更多患者的生命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式