您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学:多一些鼓励,每个孩子都是独一无二的宝贝(图)

2021-05-06 17:32:22   作者:余意  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余意报道:九江小学童言心语视频号自开播以来,受到了家长、老师和同学们的广泛关注,有家长说到通过视频让我们倾听到了孩子内心最深处的声音。在花香鸟语、和煦春风的四月底,第二期童言心语又和大家见面了,本期的主题是:你最不喜欢爸爸妈妈对你说的一句话。

  “你瞧瞧,别人家的孩子多么优秀,你呢?”“你就不能快一点吗?”“看看你,这么简单的题目都会错。”“你怎么这么笨。”……孩子们学起父母说话的样子,真是惟妙惟肖。其实孩子们最不喜欢的话背后是每一个孩子渴望被尊重,被看见,被理解,被宽容,被信任的需要。

  爸爸妈妈们,每个孩子都是世界上独一无二的宝贝,请对他们多一些鼓励,多一些关爱,多一些陪伴,多一些耐心,少一些比较,少一些催促,少一些责备吧。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式