您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

我为群众办实事——柴桑区沙河街道渊明社区群众“点单”,社区解难(图)

2021-05-06 10:15:39   作者:黄慧敏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯通讯员黄慧敏报道:“终于不用捂着鼻子、惦着脚,小心翼翼地进出了,环境变好了,心情都好了。”柴桑苑居民们开心地说道。

  柴桑苑是柴桑区沙河街道渊明社区辖区内的一所无物业的老旧小区,近日,社区干部像往常一样到辖区走访,当走进柴桑苑小区,迎面臭气袭来,看着小区进出的居民掩鼻绕道而行,随即向居民了解情况。原来,由于小区基本设施陈旧,单元楼前下水管道堵塞导致污水外溢,严重影响了居民们的正常生活。社区立即联系专业人员,对方在现场勘察,发现污水管道严重堵塞并已经破裂。随后社区召开“两委”会议研究决定:为了不影响居民正常工作生活,聘请专业人员利用五一假期抢修。

  通过一天半时间的抢修,5月2日10时施工结束,待路面干后可恢复车辆通行。看着不仅成功解决了下水道堵塞的问题,还把小区内破损路面一起修缮了,小区居民十分高兴,对社区工作人员道谢:“你们真正为民办实事,把居民的困难放在了心中。”

  “学党史、悟思想、办实事、开新局”这是口号,喊进了我们心中;但这又不仅仅是口号,更是一种寄语,寄望为人民群众带来更美好的生活。社区为居民小区疏通下水管道虽是小事,可是在群众眼中却是日常生活中的大事。

  渊明社区主任李媛说:“今年是中国共产党成立100周年,‘我为群众办实事’实践活动作为党史学习教育的重要内容,助推党史学习教育走深、走实,本质上就是要为民办实事,把党史学习教育和解决群众实际问题结合起来,制定‘我为群众办实事’活动清单,着力将‘能办实事、能解难题’的活动落到实处,这也是我们社区一直秉承的宗旨—为人民服务”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式