您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

危险!修河突然涨水,4名游客被困河滩!

2021-05-06 09:48:33   作者:  编辑:余传建   来源:永修公安

  长江中下游地区已经进入汛期,天降大雨,河水暴涨,4名正在河滩的游客被困。永修公安紧急救援,成功将受困游客救上岸。

  5月3日15时许,永修县公安局白槎派出所接报警:“修河突然涨水,白槎镇建新村对面修河上的河滩上有4人被困,请求救援。”接警后,民警冒雨迅速赶往事发现场。

  到达现场后,民警发现四名群众被困的河滩已经变成了一个孤岛且周围水流湍急还有继续上涨的趋势,因为不知深浅,也不敢贸然采用救生圈。情况危急,民警一边通过隔空减话,让被困群众不要冒险涉水、等待救援,一边立即联系村干部和相关单位负责人寻找渔船。渔船到达后,在民警的指挥下安全停靠在被困群众的河滩上,将被困4人全部救上船后,民警在岸边将四名群众安全接上岸。

  “太感谢你们了!要不是你们出手相救,可能小命都要交代在这里了!”被救的4名群众惊魂未定,一边抚着胸口一边对民警再三表示感谢!

  公安提醒:当前正值汛期,洪水汹涌无情。在修河河滩上游玩或者其他行为,容易引起被困河滩和其他水事水患现象的发生。请永修广大居民别拿生命开玩笑,一定注意人身安全,千万不要以身涉险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式