您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

21.36亿元!“五一”小长假,九江消费市场“燃爆”了

2021-05-06 08:51:14   作者:胡蕊蕊 杨舒龙  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  5月3日,记者从市商务局了解到,据“五一”假期1~2日的数据监测,九江市消费市场持续回暖,运行情况良好,商品供应充足,物价保持平稳。有数据显示,全市实现消费品零售额(包含商品零售和餐饮收入)21.36亿元,同比增长38.8%,其中餐饮业营业额2.6亿元,同比增长43%。各项促消费活动精彩纷呈,社会消费持续回暖,各项数据稳步增长。

  零售市场爆发增长。总体看,重要消费品销售持续快速增长。1~2日,中石化九江分公司成品油销售量2854吨,同比增长38.2%,销售额同比增长59.6%。节日期间,市县两级举办126场形式多样、丰富多彩的促消费活动,引导3000多家重点企业采取直降、立减、折扣、秒杀、满赠、拼团等方式让利销售,带动人气聚集,市场快速增长。1~2日,全市大型商超客流量同比增长75%,营业额同比增长58%左右,大润发1~2日营业额同比增长61%;联盛快乐城5月1日当天的客流量就达到16万人,同比增长77.28%,营业额同比增长58.03%。九江万达广场5月1日的客流量就超过10万人,同比增长达135%,单日销售额同比增长147%。销售额在全省万达店中位列第一。

  餐饮消费火热升温。各地开展形式多样的餐饮促销活动,拉动餐饮市场火热增长。记者从市商务局了解到,餐饮企业已提前着手准备食材、人手备战“五一”假期,餐饮行业再现“一包”难求场面。1~2日,全市重点餐饮企业实现营业额同比增长125%。浔阳区俏湘浔营业额同比增长400%;濂溪区万众餐饮营业额同比增长50%;经开区廖记河鲜城营业额同比增长218%。

  促销活动亮点频出。城区各大商场超市组织开展形式多样的促销活动,扩大消费。一是派发消费券。浔阳区政府狂撒80万元福利,浔阳区联盛购物门店满200元抵扣100元等,带动消费1000万元以上。二是营销活动丰富。九方购物中心开展节庆系列活动、时装走秀、购物满抽奖等;IM·乐盈广场举办“广场服装展销会”,开展品牌服装精品展销及儿童游乐等活动;喜盈门建材家居广场开展超级返现最高40%+抽奖活动,买满两千,抽返现球,单单必返;100个1000元抽奖,引爆整个初夏九江市场。形成了多店联动、全面参与的促销让利活动。三是线上线下融合。各大商场超市推进线上线下融合,充分利用广播媒体、企业公众号、网上直播间、微信朋友圈等媒介,线上线下同步开展服饰展卖、生活电器展卖、本土名特优、老字号特产展卖等活动,广泛宣传和展示各自的商品、美食,切实将实惠和便利带给消费者。通过让利促销活动的开展,企业增加了经济效益,居民得到了购物实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式