您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

你义无反顾跳进长江救人的样子真帅

2021-05-06 07:13:48   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳公安、九江水警

青春,是什么?

是爱国,是忠诚

是勇敢,是梦想

是奋斗,是自强

是面对群众遇险

第一个冲锋在前

……

又一个五四青年节

5月4日下午,大家都在欢度假期

  正在值班的庐山南路派出所民警邹华明接到一位从火车上打来的报警电话。“民警同志,我姐姐今天有轻生的迹象,我正在从福建赶过来的火车上,麻烦你们一定要帮我找到她,别让她有什么意外啊!”

  报警人刘先生正在福建到九江的火车上,急的像热锅上的蚂蚁。

  刘先生告诉民警,自己的姐姐家住湖滨小区,因和姐夫吵架离家出走,今天打电话告诉他已经有了轻生的想法。

  接到刘先生的报警电话后,邹华明立即与刘女士的丈夫取得联系,核实此事真实后,立即调取监控,发现刘女士朝长江边方向走去。

  邹华明和同事立即赶到江边寻找,但五一假期,江边人多,江上船多,找人难度比较大,半个小时后,他在江边的草丛里发现一个女人单独坐在里面,女人看到民警后情绪非常激动,一边跑一边喊着“你不要过来,你过来我就跳下去”。

  随后,女子直接跑进了江中,邹华明不敢轻易上前,在距离她几米的地方朝她喊话,劝说她不要做傻事。这时,水上分局的同事听到了喊话也赶来支援,并派了救援船只随时做好救援准备。

  现场的民警对女子进行耐心劝导,但该中年妇女对民警却说:你们不要再劝我了,再劝我,我就跳到江里去。并边说边往江水中走去。

  经过约半小时的劝导,该女子突然转身跳入江水中,水上分局民警陈远良不顾湍急江水危险,第一个冲入江中,一把抓住轻生妇女手腕,及时防止其被江水冲走,并在邹华民的配合下将其抬到岸边,成功挽救了一条生命。

  得知女子被救后,女子丈夫和家属都及时赶到了派出所,从傍晚5点多一直到晚上9点,在民警和家里人的劝说下,终于与丈夫和解,表示不再轻生,民警也终于松了一口气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式