您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“五一”假期庐山接待游客13.6万人次 比2019年增长21.55%

2021-05-05 22:01:44   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡晓山、夏雪星、记者钟良报道:“五一”假期,庐山市(庐山风景名胜区管理局)共计接待游客71.79万人次,比2019年增长15.64% ;其中,庐山风景名胜区接待游客13.6万人次,比2019年增长21.55%。顺利实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,旅游接待服务工作完美收官。

  今年的“五一”假期是庐山“市局合一”新管理体制全面运行和机关搬迁上山办公后的第一个旅游假期,既有“疫”情后旅游消费需求加速释放带来的重大市场利好;又有应对旅游高峰和管理机制调整后带来的严峻考验。庐山市(庐山管理局)庐山旅发委抓住国内旅游补偿式增长的黄金期和全年经济攀升期,聚焦“山上做明珠、山下串珍珠”发展目标,做好全域旅游各项服务接待工作,全力唱响“庐山天下悠”。

  今年“五一”假期是疫情以来最大一波国内出游潮,庐山旅游呈现出旅游业深度调整后的补偿式适应性增长的显著特征。中短途自驾游、本地周边游、散客错峰游、生态康养游受到旅游市场青睐。山上山下景点融合互通,线路串连、数据互联、信息共享,人员力量互相调配支援,大庐山景区全域旅游初具雏形。此外,庐山“优服务、提素质、展形象”与“强监管、勤巡查、严整治”两手抓两手硬,按照“管理部门抓作风、旅游企业抓服务、导游队伍抓素质、景区景点抓规范”的要求,持续开展服务质量提升行动和旅游环境综合整治,旅游市场平稳有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式