您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

“五一”国际劳动节:他们这样过……

2021-05-02 21:36:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月1日,国际劳动节这天8时45分,在九江市应急管理局党委委员胡生彬带领当日值班员,办好交接班手续,开启了一天的值班工作。

  上午,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎来到值班室,重点了解市县两级应急值班值守情况,调度推进“5.12”防灾减灾日宣教活动、防汛救援演练、森林火灾救援演练及抗震救灾演练等活动筹备情况。

  一天下来,值班人员几乎没有停歇,他们重点围绕安全生产、防汛抗旱、森林防灭火、应急队伍、公共安全、应急处置、监测预警等方面进行了值班调度。

  在安全生产方面,值班人员对危化、矿山、工贸各1家企业“三项岗位”人员持证上岗情况进行了抽查;调度了市安委办、市减灾委办派出9个综合督查组赴全市督查“五一”期间安全防范工作落实情况;掌握各企业开展安全隐患排查、落实应急预案、制定严密安全防范应急措施和摸排整治带班值守等动态情况。

  在防汛抗旱方面,值班人员调度了防汛举措落实情况,实时监视天气变化和水雨情发展趋势,抽查各级防汛责任人和巡查责任人到岗履职情况。

  在森林火灾方面,值班人员调度了专业森林消防救援队在岗待命情况,并指导环庐山带森林消防救援队开展假期巡查。

  在应急队伍方面,值班人员调度了全市各类应急救援队伍进入战备状态情况及应急救援队伍点验到位情况,暂无人员转移安置、救援队伍出动和灾损情况,当日有29支队伍1346人保持备战状态。

  在公共安全方面,值班人员调度了当天铁路、公路、机场等客流量数据,以及采取的相关安全防范措施;调度了全市大型景区当日客流量数据,其中庐山13.72万人次,庐山西海4.95万人次;调度了中心城区铁路、公路等客流量数据,截止16时30分,中心城区客流量为1.3万人次。

  在应急处置方面,值班人员及时有效的处理了庐山市2起森林火警,均为有计划用火,进行疫木焚烧。

  在监测预警方面,值班人员调度了全市水雨情情况,截至16时,全市降雨量为0,各河道站均在警戒水位以下,水库超汛限站数6个,中型以上水库均在汛限以下。(九江市应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式