您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

身边红色“土”资源,党史学习教育“活”教材

武宁县船滩镇充分激发红色资源活力,掀起党史学习教育热潮(组图)

2021-05-02 08:26:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 红色资源是党史学习教育最生动、最鲜活的教材,是不可再生的“活化石”。一张张图片、一处处场景,总能把我们拉回到那个革命先烈浴血奋战的年代。建党100周年来临之际,更应该利用好红色资源,传承好红色基因,发扬好红色传统。

  武宁县船滩镇历史悠久,文化底蕴深厚,是全县党的活动最早的地区之一,这里遍布着革命前辈的斗争足迹,遗留了大量革命先烈的英雄故事。近年来,船滩镇深入挖崛本地红色文化资源,大力弘扬革命先辈听党话跟党走、艰苦奋斗、开拓进取的品质,先后建成了中共十大代表骆南海工作室、骆南海精神传承馆、中共武宁县第一个党支部——梅友党支部旧址等党员初心教育基地。在党史学习教育开展以来,船滩镇多举措用好“乡土教材”,点燃红色资源的火种,讲好身边的红色故事,精心打造出了一条红色研学路线,县内外各级党组织和党员纷纷前来接受教育,追忆先辈足迹,一路走、一路看、一路悟,红色基因融入血脉、植根灵魂。

  一个露天教学广场,一篇革命斗争史诗——武宁县第一个党支部梅友支部旧址

 

武宁县人大组织党员干部到梅友党支部旧址开展“红色走读”活动
 

武宁县商务局党总支到梅友党支部旧址开展“红色走读”活动

  “1926年春,在党小组同志的努力下,先后在小九宫、辽里、木皋、温汤等地发展了一批共产党员,并于1926年7月成立中共武宁县梅友支部委员会……”在中共武宁县第一个党支部——梅友党支部旧址,老党员傅继安动情地讲述先辈傅庭俊创建梅友党支部的艰辛历史,这位傅庭俊先辈的后人把一个个鲜活的故事通过朴素的言语讲述,字字句句流露着真情实感。艰险曲折的情节,让在场的每一个人如临其境。广大党员对身边波澜壮阔的党史故事有了深刻的了解,进一步激发了知史爱党、知史爱国的情怀。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式