您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市召开“五一”假期安全防范工作视频会(组图)

2021-05-01 23:24:26   作者:马剑、程静  编辑:余传建   来源:九江市应急管理局

  4月29日,在收听收看全国、全省“五一”假期安全防范工作视频会议后,九江市立即召开全市“五一”假期安全防范工作视频会,贯彻落实全国、全省“五一”假期安全防范工作视频会精神,部署推进九江市“五一”假期安全防范工作。市委常委、副市长蒋文定出席会议并讲话,市政府副秘书长陶宇俊主持会议,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎出席会议。

  蒋文定指出,要认清形势,进一步树牢安全理念。各地、各部门和各有关单位要进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,牢固树立人民至上、生命至上的思想,充分认识做好当前安全生产和防灾减灾救灾工作的极端重要性和紧迫性,将“五一”假期安全风险防范工作摆到突出位置,结合工作实际,认真研究分析好当前的安全生产形势,全力防范事故灾害发生;要盯牢重点,进一步抓实防范措施。市安委办、市减灾办联合印发了《关于切实做好“五一”期间安全风险防范工作的通知》,各地、各有关部门要按照文件要求,切实加强组织领导,突出重点方面,采取非常措施,有效防控好各类安全风险;要压实责任,进一步强化安全监管。为做好“五一”安全防范工作,市安委办、市防汛办联合印发了《关于开展“五一”期间安全风险防范工作督查的通知》,各地、各有关部门要按照全国、全省、全市文件会议部署要求,全面开展专项督导、调度,确保基层一线全面行动、防范措施落地见效、安全责任覆盖更实。要进一步加强值班值守,各类消防、矿山、危险化学品、森林防火应急救援队伍要始终保持临战状态,加强值班备勤和应急物资配备。

  蒋文定强调,安全无小事,必须警钟长鸣、常抓不懈。针对当前全市安全工作形势,特别是“五一”假期即将来临,人员流动频繁,各种安全隐患和风险点逐渐增多。各级各部门要本着对党和人民高度负责的态度,自觉当好“守门员”、把住“警戒线”,全力抓好各项安全防范措施的落实落细,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,确保全市安全生产和自然灾害防治工作持续稳定向好,确保不发生较大安全事故,努力为“五一”假期营造祥和稳定的节日氛围,以更加优异的工作成绩和持续稳定的社会环境,庆祝建党100周年。

  市安委会有关成员单位分管负责人出席会议。各县(市、区)政府(管委会)分管负责人,各地安委办主任,各县(市、区)安委会有关成员单位分管负责人在分会场出席。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式