您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  八里湖二小

我劳动我快乐 巧手点燃劳动激情——八里湖新区第二小学开展首届学生劳动技能竞赛(组图)

2021-05-01 23:12:12   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为贯彻落实《中共中央国务院关于加强新时代大中小学劳动教育的意见》,八里湖新区第二小学把劳动教育纳入人才培养全过程,坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美德育人理念,通过家庭、学校等多方协作,将劳动融入学生学习生活的全过程。

  教育不离实践,践行更出真知。近日,八里湖新区第二小学以“我劳动 我快乐”为主题举办了首届劳动技能竞赛。本次劳动技能竞赛根据不同年龄学生的特点,分层次、分年级、分项目进行比拼,围绕学生的日常生活技能展开,形成全员参与,知行合一,争创劳动小标兵的氛围。

  劳动技能竞赛中,一、二年级学生举行的是“系鞋带”比赛。只听得班主任老师一声令下,孩子们稚嫩的小手来回穿梭,个个动作娴熟,一看就是有备而赛,稚嫩的小脸上写满了认真。

 

 

 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式