您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

九江市民登庐山迎接五一国际劳动节(组图)

2021-05-01 15:50:52   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“不仅锻炼了身体,也收获了友谊。”市民周女士说。5月1日,九江市登山协会第五届会员大会暨登山活动在好汉坡举行,150人通过登山方式迎接五一国际劳动节的到来。

活动现场

 在登山前,九江市体育局党组书记、局长汪洪义致辞,他说登山协会为会员们提供了一个强身健体、增加友谊的重要平台,希望该协会成员能够积极支持参与登山活动,希望登山协会能成为九江市各类协会中模范。同时,他表示市体育部门将一如既往地支持包括登山活动在内的各类群众团体的体育事业。

大家一起登山

  登山活动中,协会会员们个个精神抖擞,大家三五成群,有带着家人一起的,也有和朋友结伴而行的,在相互的鼓励声中爬上庐山。协会会员周女士告诉记者,自己是户外活动爱好者,在协会中认识了不少相同爱好的人,平时没事也会相约一起登山锻炼,不仅锻炼了身体,也收获了友谊。

活动合影

  “我们将继续立足服务广大登山爱好者,发扬和传承九江的登山事业。”九江市登山协会会长夏启江介绍,九江市登山协会是九江市唯一的合法登山组织比赛指导管理团体,是登山爱好者自愿参加的社团组织,该协会本着亲近自然、陶冶情操、增强体质、增进友谊的宗旨,广泛吸纳一些登山和户外爱好者加入团队,目前协会现有成员150余人。

  记者了解到,九江市登山协会一直以来都积极开展登山活动等,通过这些丰富的活动,不仅吸引到许多登山户外运动爱好者的积极参与,协会还通过建立活动领队的制度,进一步促进了市民登山活动科学、有序地开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式