您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

应急演练、青年书法展 共青团九江市委开展“五四”系列主题活动(组图)

2021-05-01 15:25:58   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 黄剑扬、记者程曼华摄影报道:传承红色基因,牢记青春使命。为纪念五四运动102周年,继承和弘扬五四精神,团结带领全市广大青少年听党话、跟党走,4月30日,共青团九江市委组织少先队员、共青团员、青年志愿者等群体,开展青年书法展等“五四”主题系列活动。

启动仪式

  全团带队是党赋予共青团的重要职责。由共青团九江市委、九江市委宣传部、九江市教育局、九江市少工委联合主办的“浔城少年说”红领巾讲解员讲党史、感党恩、跟党走活动启动仪式在市博物馆举行,该活动旨在切实发挥红色场馆在少先队员爱国主义教育中的重要作用,推动少先队员成为红色故事的讲述者、传承者和传播者。目前,在全市35个爱国主义教育基地组建了1000余名的红领巾讲解员队伍,广大红领巾讲解员利用节假日走进红色场馆,向广大市民讲述九江红色故事。

  活动现场,不仅为市博物馆、市烈士陵园等7家“浔城少年说”红领巾讲解员实践基地代表授牌,而且学校少工委、爱国主义教育基地、红领巾讲解员等方面代表还分别围绕“培育少先队员的红色情怀、展现九江的红色文化、传承九江红色基因”主题作的交流发言。

应急演练

  志愿者是城乡基层社会治理的坚强基石和重要参与者。当日下午,九江赣青突击队在浔阳消防救援大队滨江中队举行应急演练活动。该队伍成立于2020年12月1日,现有35岁以下团员青年70名,是在共青团市委直接领导和推动下建立的一支由青年组成的反应迅速、具备专业救援能力、敢于奉献的突击队,能够参与开展水域救援、自然灾害救援和防灾减灾、大型群众性活动保障等工作。

学生参观展览并用手机记录

  近年来,浔城志警协会在共青团九江市委和市青志协的指导下,不断拓宽志愿者参与社会治理的渠道,着力打通志愿服务和社会需求的“最后一公里”。通过“赣青突击队”“青年大队”等品牌工作,广大青年志愿者成为活跃在九江市大街小巷的一道靓丽风景线。

  此外,“庆祝中国共产党成立100周年——青春中国-风华正茂‘五四’青年书法展”在九江市青少年宫开展。本次展览历时数月,通过征稿、评审,共选出入展作品百余幅,作品书写了九江经济社会发展成就,弘扬了民族传统文化和正能量,展现了九江市青年爱党爱国、奋发进取、积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式