您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:筑牢防溺水安全网(图)

2021-05-01 14:42:21   作者:熊路路  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊路路报道:为贯彻落实上级关于做好学生防溺水工作的要求,防范学生溺水事故发生,4月30日,武宁县新宁镇迅速召开防溺水工作部署会议,就全镇当前防溺水工作进行全面安排部署,专题研究和部署夏季预防溺水事故工作,筑牢学生防溺水安全网,全力确保学生“零溺亡”。

  会议指出,随着气温逐渐升高,防溺水工作进入关键时期,各村及学校务必要紧绷防溺水、重安全这根弦,增强责任感和紧迫感,严格落实各项防溺水工作措施,杜绝悲剧,保障学生生命安全。

  会议要求,要加强对各村居学生、群众的宣传教育,通过入户宣传,发放告家长的一封信、安全警示教育、悬挂标语等多种方式,宣传防溺水知识,增强学生、群众的自我防范意识,让孩童远离河流,不要戏水玩水。确保宣传工作全覆盖,家喻户晓。组织镇村干部对全镇各村居的沟、河、池塘进行排查,登记造册,重点对辖区内所有存有安全隐患的沟塘设置了警示牌。同时,各包村干部和村干部每天负责对辖区沟、河、池塘进行定时巡查,并认真做好巡查记录。确定位置、水位、包保责任人,在危险水域设置醒目的警示标牌,实行全覆盖,做到底数清、情况明。镇里成立防溺水工作领导小组,并对辖区内的村居不定期进行督查,对工作落实不到位的村居责任人进行督办和问责,并要求限期整改到位,确保辖区内防溺水工作取得实效。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式