您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学春游研学旅行——共青城劳动体验之旅

2021-05-01 14:21:42   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 春日暖阳照耀,研学旅行如期而至!4月30日,九江市双峰小学庾亮校区三年级全体师生来到青春活力之城,绿色生态家园,全国唯一以共青团命名的城市--共青城!在共青垦殖场原址接受爱国主义劳动教育。

  1955年共青垦殖场成立,98位上海青年志愿垦荒者来到这里,扎根在建设社会主义祖国的土地上,挥洒青春和热血。艰苦的条件并没有阻挡住垦荒者的热情,他们烧野草、住茅棚、刀耕火种,开启了坚韧不拔的垦荒历程。

  现在的共青垦殖场,早已焕然一新。精心规划的新型农村,以整洁优美的环境引来阵阵赞叹!房前大道平坦,绿荫如盖;屋后阡陌交错,瓜果成行。本次研学的一个重要目的,就是接受爱国爱党的主题教育。少先队员们来到这里,深受“共青精神”的感染,加深了对家乡的了解,爱国热情高涨!

 

  研学活动紧扣“劳动”主题,丰富多彩!拔杂草、挖土豆、摘白菜......从没接触过“农活”的孩子们,戴上手套,顶着炎炎烈日,躬身劳作。阳光格外灿烂,孩子们汗流浃背,却完全看不到平日的娇气,挥汗如雨。

  一天的研学旅行很快结束了。返程的车上,许多孩子香甜睡去。这一天的劳动强度、再加上高温天气的影响,确实耗费了他们不少精力。但每个孩子的心理,对于“不忘初心,牢记使命”这句话有了更深的理解;对于“农民伯伯”和“田间劳动”也有了更具体的了解。孩子是祖国的未来和希望,坚持落实劳动教育,正是为祖国培养有道德的一代新人。学校、家庭和整个社会都应为此付出努力。让我们一起为孩子们的健康成长助力!(九江市双峰小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式