您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

九江市住建局党委书记、局长罗百奚率队检查中心城区建筑工地扬尘治理工作(组图)

2021-05-01 12:27:42   作者:余昭晖  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余昭晖摄影报道:为加强“五一”假期暨汛期九江市建筑工地安全生产和扬尘治理工作,巩固全市建筑施工专项整治工作成果,4月30日下午,九江市住建局党委书记、局长罗百奚带队,采取“四不两直”的方式对中心城区建筑工地安全生产和扬尘治理工作开展调研检查。局党委委员毛宗水、局办公室、局安全质量监管科、市建筑安监站负责同志陪同调研。

  罗百奚深入九江学院教育资源整合建设项目、中海九樾项目等在建工地,看现场、查资料,实地调研检查施工一线安全生产、扬尘治理等工作落实情况,并在“五一”劳动节来临之际,对现场辛勤工作的劳动者致以慰问。罗百奚指出,目前临近“五一”假期,又值九江市进入汛期,建筑施工安全风险隐患交织叠加,极易发生生产安全事故,项目监管部门和责任主体单位要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,统筹做好安全防范相关工作。

  罗百奚强调,一要筑牢生产安全防线。保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,做好施工现场安全管理,狠抓安全生产责任落实,深入开展隐患排查治理,加大对作业人员进场教育、安全防护用具配备使用等情况的检查力度,强化一线建筑工人岗前安全培训,不断健全班前安全警示教育工作机制,提高安全管理责任意识,确保九江市建筑施工安全生产形势稳定。二要强化汛期安全防范。进一步强化在建工地汛期安全管理与监督,特别是存在临水建筑物、深基坑、高边坡的项目要提前做好各项防范措施。三要深化重点作业监管。继续加强危险性较大的分部分项工程和易发生事故部位环节的安全监管,突出高频事故防范治理,建立隐患分级监控治理制度,严格落实重大隐患挂牌督办制度。四要严控文明施工管理。施工现场要严格落实扬尘治理“六个百分百”要求,加强土方作业、园林绿化施工阶段的防尘管控措施,促进建筑施工扬尘防治精细化、标准化管理,深入打好污染防治攻坚战。五要及时落实应急响应。要切实加强组织领导,明确职责,掌握“五一”期间在建项目施工情况,做好值班值守工作,尽最大努力防范遏制生产安全事故,营造稳定和谐的节假日环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式