您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

21名毕业生和9名教师获奖 九江一中举行“黄祖洽院士奖”颁奖仪式(组图)

2021-05-01 10:20:00   作者:钟良  编辑:肖文忠   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 饶雯涵、记者钟良摄影报道:4月30日晚,九江一中举行第三届“黄祖洽院士奖”颁奖仪式,对2019年和2020年录取北京大学、清华大学的21名毕业生以及相关9名教师进行了奖励。九江市政协副主席严平出席并讲话,九江市教育局党委委员、副局长何明,中瀚集团行政总监、中瀚俏湘浔酒店总经理车婵娟,九江一中校长万金陵,校党委书记李玉珍等全体班子成员,以及300名师生代表参加了颁奖仪式。

九江一中举行“黄祖洽院士奖”颁奖仪式

九江市政协副主席严平出席并讲话

  在颁奖仪式上,九江市政协副主席严平希望九江一中继续坚持立德树人总任务,紧盯全国一流名校的办学目标,坚持改革创新的发展思路,努力培养全面发展的优秀人才。希望各位教师做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。希望广大学子为中华民族繁荣发展而努力奋斗,将全部精力和时间投入到学习之中,关注基础理论和基础科学,追求创新发展。

九江一中校长万金陵讲话

  万金陵表示,教师是人类灵魂的工程师、人类文明的传承者,要立志成为大先生,要研究真问题,要坚定信念,务必始终坚持“立德树人”根本任务,培养立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。学生们要坚持勤奋学习、全面发展,为国家富强、民族兴盛做出最大贡献。

九江一中党委书记李玉珍宣读《九江一中第三届“黄祖洽院士奖”获奖学生表彰决定》

九江一中副校长周明学主持颁奖仪式

九江一中副校长任爱翔宣读《九江一中“黄祖洽院士奖”奖励条例》
师生代表参加了仪式

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式