您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江水务公司

九江水务团委开展“五四”青年节活动——走进中华贤母园(组图)

2021-04-30 20:03:45   作者:徐梦雪  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐梦雪报道:在五四青年节到来之际,为持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,以开展党史学习教育为契机,进一步继承和发扬伟大的五四精神,着力培育九江市水务公司广大团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,公司团委于4月30日上午组织了30余名青年同志前往爱国主义教育基地——中华贤母园开展了一次以“守初心 担使命”为主题的活动。

  中华贤母园是一座以贤母文化为载体的寓教于乐、寓教于游的主题公园。整个园区已成为爱国主义、廉政爱民、中华优秀传统文化、中华贤母文化等教育基地和母爱文化研究基地。

  贤母园入口处的“贤良之门”上, “中华贤母园”的题词显得古朴大气,又引人深思。青年们进入园内,兴致勃勃地来到仁爱大道“贤母相子”主题雕塑前合影留念,母子雕塑突出了母恩的浩瀚,大家都不由自主地想起赐予自己宝贵生命的母亲,忍不住齐齐赞叹母爱的伟大。

  随后,青年同志们在讲解员的带领下,参观了四大贤母经典故事演绎场所(岳母馆、陶母馆、金戈铁马苑、母范天下主题馆),受到了孝、仁、爱、礼、义、信、公、廉的精神的浸润。

  通过这次活动丰富了青年职工们的业余文化生活,融洽了同事之间的团结互助的和谐氛围,增强了团队的集体凝聚力。让大家在繁忙的工作之余,也能调节身心,增加见闻,陶冶情操,收获人性教育的果实。(九江水务供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式