您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

千里之行 始于足下——庐山市海会中心小学中华贤母园研学之旅

2021-04-30 18:49:48   作者:李萌  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李萌报道:“千里之行,始于足下”,经历是最好的学习,研学是最美的旅程。为开阔学生视野,更好地学习母爱文化。4月28日,庐山市海会中心小学组织380名学生来到柴桑区中华贤母园景区举行研学活动。

  同学们在老师的带领下参观了中华贤母园四大展馆,深深的感受到九江深厚的人文底蕴和母爱的伟大。随后同学们在母爱大门下效仿古人,穿上汉服,自正衣冠向老师们行拜师礼,亲身感受到我国传统礼仪,让孩子们感受到了尊师重道、薪火相传的传统气息并且在母爱大门下,举起右手进行宣誓:学中华贤母文化,传敬老爱国之心……

  此次研学旅行活动,让孩子们走出了校园,拓展了视野,亲近了自然,培养了孩子们的集体观念和团队精神,增强了学生们的社会责任感。这不仅仅是一场研学旅行,更是一种挑战,一次不平凡的体验与成长。(中华贤母文化园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式