您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇成功救助一只国家二级保护动物凤头鹰(组图)

2021-04-30 17:36:21   作者:易子栋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员易子栋报道:4月30日上午,武宁县泉口镇副镇长杜宏飞在巡视红旗水库的过程中,在水库上发现了一只受伤的老鹰。经鉴定,这只鹰学名叫凤头鹰,属于国家二级保护动物。

  凤头鹰为中型猛禽,体长41-49厘米。头前额至后颈鼠灰色,具显著的与头同色冠羽,其余上体褐色,尾具4道宽阔的暗色横斑。它性善隐藏而机警,常躲藏在树叶丛中,有时也栖于空旷处孤立的树枝上。它能捕捉到灵活的松鼠,可见其灵活敏捷的身手和高超的林间飞行技巧。凤头鹰对保持森林里的生态平衡有着非常重要的作用。

  现已将该老鹰移交当地派出所,由派出所送往相关保护机构。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式