您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

奋斗百年路 启航新征程——湖口县第二小学举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式(组图)

2021-04-30 16:17:13   作者:欧阳成  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳成报道:为贯彻落实团中央、教育部、全国少工委印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》精神,4月29日,湖口县第二小学举行“红领巾奖章”争章活动启动仪式。

  出大队队旗

  启动仪式在洪亮的国歌声中拉开了帷幕,在鼓号队响亮的奏乐声中出大队队旗。随后全体少先队员挥舞小红旗、齐唱中国少年先锋队队歌,现场歌声嘹亮、振奋人心。

 

 

 

 

 

  少工委主任致辞、颁发聘书

  学校党支部书记、少工委主任、校长郑望龙致辞,首先他向全体少先队员提出了几点希望。希望队员们在争章的过程中做到团结友爱、勤奋学习、勤俭节约、锻炼身体、保护环境。同时期望大家在广阔舞台中增长才干、锻炼能力,做一个关心生活、关心社会、关心未来的优秀少年,随后他给考章组评委颁发聘书。

  少工委副主任宣讲

  学校少工委副主任、副校长周美春为本次启动仪式宣讲,他指出“红领巾奖章”是少先队组织的重要工作载体,能够助力少先队开展组织教育、自主教育、实践活动,更好地为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观服务。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式