您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江市城管局四大队开展“文明健康、绿色环保”爱国卫生志愿服务活动(组图)

2021-04-30 17:23:05   作者:金轶  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金轶报道:为进一步巩固国家卫生城市创建成果,全面推进全国文明城市创建工作,4月29日上午,九江市城管局局属四大队结合爱国卫生月运动,组织大队全体干部职工在八里湖新区文博园周边开展以“文明健康、绿色环保”为主题的环湖健步行、沿途捡垃圾爱国卫生志愿服务活动。

  市城管局局属四大队的志愿者们一边沿湖步行,一边拿着钳子捡拾散落在花坛、绿化带中的烟头、纸屑、枯枝树叶等垃圾杂物,还向周边的市民群众发放《九江市城市生活垃圾分类指导手册》和《九江市文明行为促进条例》,大力宣传文明健康、绿色环保的生活理念。本次活动用时1.5小时,步行3000多米,共捡拾垃圾3袋,发放宣传资料70余份。

  四大队相关负责人表示,希望借由此次活动能够唤起人们的生态环境保护意识,让更多的人来关注环境卫生,积极参与到守护绿色家园的行动中来,形成人人关爱环境卫生、人人参与爱国卫生运动的良好氛围,自觉维护城市环境,低碳文明健康出行,努力打造一个干净、舒适、整洁、有序的绿色家园。(九江市城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式