您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

劳动最美,追梦前行——九江市湖滨幼儿园开展“致敬最美劳动者”活动(组图)

2021-04-30 15:52:24   作者:周英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周英报道:劳动最美,追梦前行!中华民族历来是勤于劳动、善于创造、敢于拼搏的民族。千百年来,无数中华儿女依靠自己勤劳的双手,书写出博大精深、源远流长的中华文明。为弘扬劳动精神,保持干劲,坚定信心,勇往直前,在“五一”国际劳动节来临之际,九江市湖滨幼儿园开展了致敬“最美劳动者”主题活动。

 

  4月30日上午,湖滨幼儿园致敬“最美劳动者”活动在《最美是你》歌舞表演中拉开序幕。幼儿园里,晨曦微露,清洁校园的人儿最美;厨房灶间,洗碗炒菜的人儿最美;班级教室,陪伴孩童的人儿最美;办公室内,执行任务的人儿最美;校园内外,引领方向的人儿最美……为了幼儿在园一日生活安全、有序、好玩,他们一个个在自己的岗位上任劳任怨,辛勤付出,无私奉献。

 

  接着,园长张朝代表全体班子成员上台致辞。她以“劳动创造了世界,劳动创造了人类,劳动者是一切文明和美好的创造者”为引,通过迁移孩子已有的经验,如叠被子、擦桌子、洗碗等劳动方式,引导孩子们发现身边的美好瞬间,了解劳动创造的价值和意义。致辞中,张朝表示,希望小朋友在日常要养成良好的劳动习惯,为将来成为一名出色的劳动者打下坚实的基础。最后,她祝福湖幼的孩子和家人以及全体教职员工“五一劳动节”快乐,阖家幸福。

  随后,幼儿代表向全体教职工送上劳动节日的鲜花并送上祝福。献花环节中,主持人还重点分享了食堂、门卫工作人员的工作点滴,回顾他们日常工作中的美丽瞬间。保安威巍作为“最美劳动者”代表发言,他感谢幼儿园为劳动者提供充分展现工作能力的平台,感谢园领导的关怀以及对工作的认可,感谢同事们日常的帮助与配合,并表示定当严格按要求执行各项工作,坚守岗位,将幼儿园的安保工作做好。

  崇尚劳动、礼赞创造!实现奋斗目标,开创美好未来,必须依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。九江市湖滨幼儿园教职工在各自平凡又伟大的岗位上默默奉献、各展风采。美好的明天是奋斗出来的,全体湖幼人一定会团结一心、创造性劳动,开创园所更美更好的明天。(九江市湖滨幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式