您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

我们的爱翻山越岭,只为与你相遇——九江实华学校一年级劳动课纪实(组图)

2021-04-30 17:16:28   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 人间四月天,春暖花开时。九江实华学校援疆教师屈文琦和一年级组长黄健老师春日里的一次交谈,促成了一段爱心的传递,从赣北大地到帕米尔高原,从巍巍匡庐到天山之麗,为了践行教育的初心,为了心灵与心灵的温暖问候。

  依据《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》,学校多次号召的“劳动老师要真真正正的开展劳动教育课程”,结合低年级学生的实际动手能力,在黄老师的倡议下,一年级组劳动课教师们积极响应,怀着使命感认真准备,为孩子们开展了一堂既有“新意”,又有“心意”的劳动课——《制作口算卡》!当孩子们得知,新疆不仅有香甜的哈蜜瓜、飘香的美酒,也有穷乡僻壤中孩子们渴望求知的焦灼眼神,为了生计奔波在游牧路上无奈的父母身影。有的孩子说:“我现在就去他家里帮他。”有的孩子说:“我有好多笔,可以送给他。”还有的孩子说:“他需要什么,让妈妈给他买。”……多么美丽、纯洁的童心!哪怕隔着万水千山也能靠近。

  余老师充分发挥数学老师的“精打细算”,计算出每张大卡纸最多能裁出合适小卡片的数量。黄老师自己上阵拍摄如何剪裁卡纸的视频,把每个制作步骤教的清清楚楚。黄老师还是总策划,如何上好这节特殊的劳动课,老师们都专心聆听每个教学过程,研磨每个教学细节。扈老师则用笔记录下这段美好时光。

  课堂上,孩子们一个个像在互相比赛一样,因为多写一张,新疆的小朋友就可以多一份学习卡片。一笔一划都是爱,稚嫩的手也能托起希望的翅膀!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式