您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

管好“小”场所,排除“大”隐患——武宁县船滩镇扎实开展“九小”场所安全隐患排查整治工作(组图)

2021-04-30 09:53:58   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为深刻吸取“九小场所”火灾事故教训,坚决遏制“小火亡人”多发势头,切实提升社会火灾防控能力。4月29日,武宁县船滩镇组织公安、市监、电力、城管等部门深入辖区“九小场所”开展消防安全大检查。

  此次检查主要针对辖区内的小生产加工企业、沿街小商店、小餐饮场所等“九小场所”进行消防安全检查。重点检查了各经营场所的灭火器材是否按要求配置并保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,室内装饰装修及用火、用电是否符合消防安全管理要求,以及其他影响消防安全的突出问题。在开展检查的同时,检查人员大力普及火灾预防、逃生自救知识等消防安全常识,船滩派出所民警现场为小生产加工企业的员工进行了消防培训,教他们如何正确使用灭火器,发生火灾时如何正确报警,和怎样进行科学合理的自救。

  对检查中发现的灭火器压力不足、应急照明灯配备不到位、电线插座布局不合理等问题,检查组成员依法向场所负责人下达了责令整改通知书,明确整改措施和整改期限,并建立了“九小”场所消防安全隐患问题台账,明确专人督促整改落实。

  通过此次检查,及时消除了“九小”场所中存在的火灾隐患,及时填补了消防安全管理的漏洞,商户的消防安全防范意识提得到明显增强,最大限度预防和减少了“九小”场所火灾事故的发生。(武宁县船滩镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式