您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

快来看!庆祝建党100周年红色经典歌曲演唱会即将上演(组图)

2021-04-29 20:36:55   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:“我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”4月28日晚,九江市文化馆里歌声嘹亮,寻庐合唱团正在为庆祝建党100周年红色经典歌曲演唱会紧张地排练着。

大合唱排练

  据了解,由九江市文化广电新闻出版旅游局、大江网主办,九江市文化馆、大江网九江分站、九江头条新闻客户端承办的主题为“我爱你中国”庆祝建党100周年红色经典歌曲演唱会将于5月2日晚在九江市文化艺术中心上演。

演员正在排练二胡独奏

小组唱排练

  演唱会艺术指导宋新军介绍,本场演唱会共准备了《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《在那遥远的地方》等17首红色经典歌曲,将以独唱、小组唱、大合唱等多种表演形式呈现出来。寻庐合唱团成员们来自各行各业,曾经参加过多场重要演出。对于本次演唱会,他们非常积极,目前各个节目的排练很顺利。受场地限制,当晚是演出前的最后一场集中排练,之后的排练活动将会分散进行,努力把最好的节目献给观众。

演出舞台正在搭建中

  九江市文化馆馆长刘炜红介绍,为了庆祝中国共产党成立100周年,九江市文化馆举办了“八里湖之夏群众文化展演月”活动,其中就包括庆祝建党100周年红色经典歌曲演唱会。目前,演出舞台正在市文化艺术中心亲水平台搭建,各项准备工作正在有条不紊地进行中。5月1日至30日,每晚将举行各种演出活动,为市民提供丰富多彩的精神大餐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式