您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“为脚下土地增添一抹绿” 九江志愿者义务植树迎接五四青年节(组图)

2021-04-29 20:42:37   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“先用铁锹把泥土弄松,然后再开始挖土,这样就会轻松些。”在五四青年节来临之际,濂溪区志愿警察协会联合团濂溪区委、区公安分局特巡警大队共同举办“植树添绿”义务植树活动。

高校志警们手拿工具前去植树

  4月29日上午,在活动现场,40名志愿警察各自组队、分工合作,相互之间配合默契,有的人拿起铁锹,有的人手扶树干,还有的人则用水桶提来河水浇灌。挖坑、填土、踩实……让刚刚种下的茁壮成长的树苗在干净整洁的环境中迸发蓬勃生机与活力,大家相互交流、讨论该如何把树苗栽好。

植树活动现场

  濂溪区公安分局特巡警大队副大队长、志愿警察协会会长黄江弋说,今年是全民义务植树活动开展40周年,为提高濂溪志警爱绿、护绿意识。在五四青年节来临之际,举办本次志警义务植树活动,邀请30余名高校青年党员志警参与其中,在增强凝聚力的同时,也引导着他们践行绿色发展理念,提高保护生态环境的意识。

志警们合作植树

  来自九江学院的大一学生朱梦苹告诉记者,自己在学校很少参加到社团活动中,所以很高兴能有机会参与到本次义务植树活动,通过本次植树活动,让她知道了种树的不易,不仅让自己得到了锻炼,也让自己认识了新朋友,提升自己的团队协作能力。她表示,作为一名青年要从自身做起,响应相关号召,做好志愿警察工作,并且做到爱护环境。

  “对我来说,参加这次活动很有意义,能够为脚下这片土地增添一抹绿色,为生态环境尽自己一份心力。”九江职业技术学院大二学生张越说,自己加入志警已经1年多了,作为新时代大学生,应当为社会和国家贡献自己的力量。共青团濂溪区委办公室干事高爽表示,本次义务植树活动的开展,是一项非常有必要且有意义的,今后将继续配合相关部门,积极组织青年大学生们开展各类活动,为建设绿色美丽九江而努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式