您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华深入鲁溪镇调研基层党建“三化”建设和乡村旅游产业发展

2021-04-29 17:28:12   作者:李宁、柯有凯  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李宁、柯有凯报道:4月26日,武宁县委书记杜少华深入鲁溪镇调研基层党建“三化”建设和乡村旅游产业发展等工作。

  在鲁溪镇枫树村村部,杜少华详细了解了该村基层党建“三化”建设和村便民服务中心工作开展情况。杜少华强调,基层党建“三化”建设是基层党建的总抓手,要始终把党建“三化”建设工作抓在手上、扭住不放,推动基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力持续增强。当前,全党上下正扎实深入开展党史学习教育,基层党组织要结合实际把学习教育各项任务落到实处,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育,把党员的心聚拢起来,唤醒党员的“在党意识”,牢记党员身份,树立党员旗帜,发挥好党员的引领作用。同时,要立足基层实际,注重学用结合,把学习党史同推动工作结合起来,收集群众意见建议,了解群众诉求和想法,积极为人民群众办实事、办好事,把学习教育转化成为民办事的良好成效,让人民群众有更多获得感。

  鲁溪镇双新村立足高山环境,发展高山辣椒等特色产业,推动农旅融合,做热乡村旅游。杜少华实地察看当地产业建设和乡村旅游发展情况。他强调,产业发展是乡村振兴的关键所在。这些年,双新村不断提升村庄环境,做大“一红一绿”特色产业,村民增收有了渠道,村集体经济也有了长足发展,乡村旅游前景可期。希望双新村依托产业进一步做好旅游项目的策划和设计,加强旅游设施的配套和细节完善。在乡村旅游建设中,要突出人与自然和谐共生,少一点人工雕琢,多一点乡村味道,深入挖掘旅游文化,凸显地方特色。相关职能部门要加强指导和协助,合力共为,力争把双新打造成武宁县叫得响的乡村旅游新品牌,让产业发展更厚实,农民增收有后劲,乡村振兴动能更足。

  调研中,杜少华还与鲁溪镇党政班子成员进行座谈交流,就严肃换届纪律和环境保护等工作提出了明确要求。他强调,要以进取的心态,全力以赴干好工作;要以平和淡泊的心态,正确对待进退流转。同时,要抓好环境保护,加强矿山监管,实施好生态修复。越是在特殊时期,越是要保持定力,要把全镇各项工作统筹推进,以扎扎实实的工作成绩来迎接换届,接受组织的挑选,确保“十四五”开好局、起好步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式