您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康学校党支部:“送教上门”暖人心(组图)

2021-04-29 17:22:29   作者:曹浔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹浔报道:为了解决部分家长忙于工作没有时间辅导孩子、留守学生无人看管等问题,濂溪区怡康学校党支部本着“不让一个学生掉队,不放弃任何一个学生”的理念,组织党员教师们利用休息时间上门入户送教,要求党员教师用真诚的爱去感染打动他们,努力把教育的阳光洒进每个孩子的心里,并引导学生树立正确的历史观、价值观、人生观,为他们扣好人生第一粒扣子。

  代昌槐是一名有着二十年教学经验丰富的党员老师,在“送教上门”的过程中,看到家庭条件非常困难的学生时,代老师不免心生怜爱,顿时觉得自己的责任重大。这让人心酸的家庭条件,更加坚定了代老师定期上门给孩子们传授文化知识的决心,希望他们在自己的关怀和爱护下健康成长,快乐生活。

  七年级罗同学,柴桑区江洲人,在校旁樱花苑租房住,靠爷爷奶奶打零工生活,学习无法监管。校领导陈义国了解到他家情况,一下班就主动上门指导学生学习方法、答疑解惑,帮助孩子有规律地自主学习,消除家长无法监管孩子的顾虑。

  4月26日晚上下着大雨,校领导张文平结束了一天繁忙的工作,冒着雨,踩着泥泞来到汪同学家,关切地询问了孩子的生活状况,认真地检查了当天作业,为他提供了面对面的指导。

  像这样送教上门的党员教师还有很多很多……

 

  “送教上门”是怡康学校党支部一项长期坚持、常态长效的党员干部直接联系群众的活动,专门为特殊学生“量身定做”的学习方式,根据学生实际选择教学内容,主要以认知为主,个性化教学为辅。

  在送教上门活动中,党员教师们深切感受到了家长们的极大热情。每到一个个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对党员教师前来送教的暖心行为非常感动,并纷纷表示将积极配合学校的工作。送教上门活动,拉近了党员教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。孩子的成长需要,我们将一直在路上……(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式