您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第六小学

“学党史、谈体会、悟思想”——柴桑区第六小学思政教师专题会(组图)

2021-04-29 16:32:38   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步提升柴桑区第六小学全体教师党史学习教育和思政课课堂的实效,实现立德树人这一根本目标。4月29日,柴桑区第六小学党支部在三楼会议室召开了以“加强党史学习教育、上好思政课、当好学生引路人”为主题的思政教师专题会。座谈会由校长万志平主持。学校全体班子成员及全体思政课教师参加。

  专题会上,学校党支部书记黄承斌汇报了本月中旬在江苏南京市参加的“思政课教师研学活动”的学习情况,给大家详细分享了自己学习体会。黄书记从新时代思政课的地位和作用、思政课教学中存在的不足、思政课教学改革与要求等方面进行了详细的阐述,并结合南京市游府西街小学、邗江中学、南京市二十九中学、南京市逸仙小学等四所名校思政课教学成功经验和参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、江上清烈士事迹陈列馆感受,围绕党史学习教育,提高思政课教师政治素质,与参会的班子成员、全体思政课教师进行了交流,大家深受启发和教育。

 

  副校长徐拥军就下一阶段学校思政课教学工作提出了明确要求:一、听党话,明确思政课教师地位提高了;二、跟党走,明确思政课教师教什么怎么教;三、学党史,明白思政课教师职责与义务。全体参会人员对新时代思政课的地位和作用有了进一步新的更高的认识。

 

  最后,校长万志平对专题会进行了全面的总结。他强调要提高政治站位,要以心育人、以话育人、以情育人。希望全体思政课教师加强学习、为人师表,要把此次黄承斌书记学习体会分享成果融入到每一节思政课课堂上,要真正向每一堂思政课要质量,不断提高孩子们的政治思想和爱国情怀,真正实现学校以德树人的这一根本宗旨。

  此次专题会通过全面开展党史学习教育,旨在进一步提高全体思政课教师的专业素养,使全体师生自觉锤炼忠诚品质,自觉听党话、跟党走,铭记党的历史、悟出党的政治思想,提高教师对学科、对学生、对学校、对社会的贡献力和影响力。(柴桑区第六小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式