您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

喜讯!九江市妇幼保健院三大专科成功获评“省级保健特色专科单位”(组图)

2021-04-29 15:56:43   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 日前,江西省卫生健康委员会发文公布2021年省级妇幼保健特色专科单位名单,九江市妇幼保健院孕产期保健特色专科、更年期保健特色专科、新生儿保健特色专科被确认为省级特色专科建设单位,成为全市唯一入选的医院,标志着特色专科建设再上新台阶。

  省级保健特色专科是衡量一所医院管理水平和技术水平的重要指标。近年来,九江市妇幼保健院始终以学科建设为抓手,注重人才培养和内涵提升,结合“大部制”改革,围绕妇幼保健特色,对医院学科建设进行了全面拓展和提升,努力满足全市妇女儿童多层次、多元化的保健服务需求,充分发挥特色专科的辐射带动作用,不断提升医院在省内的辐射力和影响力,促进了医院可持续发展。

  孕产期保健专科

  护航全孕育周期

  一个小生命的诞生,关乎着孕、产、育多个环节的安全保障。医院通过改造流程、优化服务、提升环境、保障安全等措施,为孕产妇提供系统、规范的孕前保健、孕期保健、住院分娩、产后保健等优生优育全程服务,为九江及周边地区孕产妇撑起了保护伞。

图|多学科护航母婴健康

  作为九江市危重孕产妇救治中心,建立了危重孕产妇转诊网络,全天24小时提供转诊救治。在全市率先开展无痛分娩、一对一导乐陪伴分娩、自由体位分娩等,承担着全市产前筛查、围产期保健、优生优育、出生缺陷防控以及妇幼健康、母婴安全业务指导与督查任务。孕妇学校内容丰富,形式多样,通过线下、线上有机结合,利用荔枝微课、网络直播、微信等平台,持续为孕妇提供高质量的精品课程。孕产期特色门诊的设置堪称精细,产前诊断、妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病、妊娠期肝内胆汁淤积症及孕期营养门诊等特色专科的开设,为孕产妇的健康持续提供周到的医疗保健服务。

图|孕妇学校组织丰富多彩的活动

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式