您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

活到老 学到老——武宁县大洞乡老干党支部召开党史学习教育动员会(图)

2021-04-30 17:38:29   作者:张舒茼  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张舒茼报道:为认真落实省委、市委、县委党史学习教育动员大会的要求部署。4月23日上午,武宁县大洞乡老干党支部召开党史学习教育动员会,乡党委副书记刘辉、党建办副主任叶茜、组宣干事张舒茼及乡老干党支部全体党员参加。

  会议开始,党建办副主任叶茜领学了上级相关文件及重要讲话精神,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  随后,大洞乡老干党支部书记成崇荣给大家讲了一堂主题为中国共产党为什么“能”的党课,从以下三方面生动的进行了阐述:因为他勇于担当,这是与生俱来的优秀品格,38岁的李大钊,25岁的王尔琢……为了心中的理想他们甘洒热血写春秋;因为他秉承人民至上,延安枣园礼堂里高高悬挂的“为群众服务”,激励当年筚路蓝缕的共产党人;因为他与时俱进,把马克思主义这个最先进的思想武器同中国实际相结合,探索符合国情的发展道路,始终站在时代前列。“历史是最好的教科书、营养剂、必修课”。与会党员纷纷表示开展党史学习教育受益匪浅。

  最后,乡党委副书记刘辉对会议进行了总结,并强调全体老干党支部党员要扎扎实实开展党史学习教育,确保认认真真学进去,做到入心入脑,不做表面文章。切实提高思想认识和政治站位,以饱满热情自觉投入到党史学习教育中。(武宁县大洞乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式