您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

姹紫嫣红山花灿 庐山盛装迎五一(组图)

2021-04-28 16:54:57   作者:尹伟诚、钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 尹伟诚、记者钟良摄影报道:当下庐山山花烂漫,满山遍野的各色杜鹃花竞相开放,庐山成了花的世界、花的海洋。蜿蜒盘旋的北山公路被红艳艳的野生杜鹃花覆盖,好似一条丝带飘扬山间,又似彩霞映红山岗。绚丽的春色与五一假期结伴而至,吸引着众多游客慕名而来。

  五一假期期间,庐山景区对全国各级劳动模范称号获得者、抗疫英雄(全国医务工作者)和全国大中小学生(含研究生)实行免景区大门票政策。为保护生态环境,提升旅游品质,缓解景区旅游高峰道路交通压力,庐山实行旅游交通大换乘,外地游客需要在南、北门换乘中心进行换乘。

  五一假期是旅游的高峰期,庐山景区严格落实各项疫情防控措施,扫码测温、佩戴口罩、保持间距、预约购票等措施常抓不懈。“智慧庐山”管理平台,将按照最大承载量、最大瞬时客流量、实时客流量等数据指标变化情况,适时启动分时段入园限量限流措施。

  五一假期前,庐山景区举办了“服务质量提升”培训活动,邀请多位专业人士围绕党史知识、庐山红色景点、服务礼仪、工作纪律等内容,对景区一线服务人员进行培训,全面提升景区的服务质量。抽调机关干部充实景区一线,服务游客。设立青年志愿者示范岗、学雷锋示范岗,开展义务讲解、旅游咨询、服务引导等工作。

  同时,庐山景区还开展旅游环境综合整治,服务交通设施出新,绿化美化增绿增彩等工作,以优良秩序、优美环境、优质服务迎接中外游客到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式