您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

许斌在开展严肃换届纪律专题谈心谈话时强调:进一步严肃换届纪律 推动换届平稳有序

2021-04-28 15:24:32   作者:王炳堃、李攀攀  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  4月27日,永修县委书记许斌就严肃换届纪律,与各乡(镇、场、企业集团)党政主官开展专题谈心谈话。他强调,我们要充分认识换届工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,进一步严肃换届纪律,带头服从安排、摆正心态,推动换届工作平稳有序开展。

  县委常委、县政府常务副县长、县委组织部部长陈立参加谈心谈话活动。

  谈心谈话时,许斌紧密结合上级决策部署,深入分析了当前形势,话重点工作,谈心得体会。他强调,要在讲政治上作表率,带头服从组织安排。换届工作是党的事业、干部成长周而复始的一项重要工作,是当前永修政治生活中的一件大事,上级高度关注、社会高度关注、干部群众高度关注。大家务必把旗帜鲜明讲政治放在首位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于换届工作的部署要求上来,从事业发展和战略全局的角度出发,带头做好换届工作,自觉服从组织安排。要坚持以上率下、示范引领,用自己的一言一行,教育引导广大干部在换届过程中不焦虑、不懈怠、不分神,切实做到精力不分散、工作不断档、发展不松劲。

  许斌强调,要在讲规矩上作表率,带头维护换届纪律。严肃换届纪律,是确保换届工作健康平稳有序开展的重要保证。要始终把纪律和规矩挺在前面,真正把中央“十个严禁、十个一律”、省委“八个严格、八个不得”的纪律要求,作为“紧箍咒”“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,保证换届工作顺利开展。同时,要严格履行“一岗双责”,认真开展对领导班子成员的谈心谈话,常吹风、常提醒、常告诫,切实把换届纪律监督责任压紧压实,着力营造风清气正的换届环境。

  许斌强调,要在讲大局上作表率,带头摆正个人心态。作为领导干部,要保持平常心去对待换届,对组织要常怀感恩之心,调整心态、积极面对、服从大局。要正确对待职务上的进退留转,“进”者要更加奋发有为,“退”者要保持豁达开朗,“留”者要做到劲头不减,“转”者要始终积极向上。

  就做好当前几项重点工作,许斌强调,要及时到位完成生态环保督察整改,周密细致落实防汛备汛,保质保量完成春耕生产,科学系统谋划乡村振兴,按照要求抓好党史学习教育,提起精气神、打好攻坚战,做好统筹安排,确保高标准、高质量完成各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式