您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

邵九思主持召开工业园区环保问题整改工作推进会

2021-04-28 15:07:01   作者:  编辑:余传建   来源:彭泽县融媒体中心

  4月26日下午,彭泽县委书记邵九思在县行政中心西附楼212会议室主持召开工业园区环保问题整改工作推进会。他强调,全县上下要把抓好生态环保督察反馈问题整改工作作为必须完成的政治任务,不讲条件、不打折扣,坚决如期完成整改。县人大常委会主任查秋玲,县政协主席马亮及万述幼、邵春霞、帅中华、郭宇等县领导出席会议。

  邵九思指出,要提高政治站位,以“军令状”力度扛起整改责任。生态保护要一马当先。站在政治和全局的高度,坚决守住生态优先的“硬规矩”,把好绿色发展的“风向标”,全力推进生态环境问题整改。问题整改要一刻不停。拿出旗帜鲜明的态度和坚决有效的举措,争分夺秒、事不过夜,把“五个心中有数”的要求贯穿整改工作始终。切实对生态环境问题进行大起底、大清查、大整治,以整改的实际成效回应督查关切,赢得群众信任。

  邵九思强调,要加强上下联动,以“钉钉子”精神确保整改到位。要集中火力“治三废”。重点是治水。切实查清原因、追根溯源,解决好污水收集井、排口、雨污管口达标排放的问题。关键是治气。对重点企业、重点场所、重点原料进行全面排查,严查企业偷排漏排等现象。焦点是治废。加强对危险废物产生单位的源头管理,算好企业原料和废渣的进出平衡账,严查非法偷埋、转运、倾倒等行为。要集中精力“促搬迁”。做到壮士断腕“关”、突出创新“改”、痛下决心“搬”、以质为先“转”,打出“关停并转搬”系列组合拳,对技术落后、反复整改不能达标的企业,坚决予以关停淘汰。要集中全力“抓转型”。坚持从源头抓环保,加快传统产业改造升级,坚决淘汰落后产能、落后产品、落后设备,推动企业改造升级。

  邵九思要求,要严肃彻底整治,以“高标准”杜绝环保问题反弹。要压实责任改。四套班子领导要带头下沉到挂点企业,督导环保问题排查和整改及企业主体责任、园区属地责任落实情况;工业园区要落实属地责任,对园区内各企业进行全方位、全要素检查,做到底数清、情况明;生态环境局要落实监管责任,加大执法检查力度,用最严标准、最严监管、最严处罚、最严问责推动整改落地见效;园区企业要落实主体责任,主动防污治污,按照要求组织生产、完善工艺,促进生产经营活动健康开展。要动真碰硬改。态度要坚决,以认真、较真、动真的精神直面问题、解决问题;立场要坚定,始终站在彭泽长远发展和维护人民群众根本利益的高度,抓好环保问题整改;力度要到位,通过一件一件整改落实,一个一个销号推进,做到问题原因不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过、群众不满意不放过。要创新方式改。通过购买第三方服务,坚持“当下改”与“长久立”相结合,通过真心实意的态度、真抓实干的作风、真刀真枪的行动确保生态环境问题全面整改到位。

  会上,副县长、县工业园区党工委书记方忠生就工业园区环保问题整改情况及下步整改安排作了发言。九江彭泽生态环境局就涉及工业园区环保问题进行了通报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式