您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市同文中学举行退休干部教师“我看建党百年新成就”座谈会(组图)

2021-04-28 14:46:34   作者:陈璐  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈璐报道:为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发退休老干部学习党史的热情,4月22日,九江市同文中学举行了退休干部教师“我看建党百年新成就”座谈会,会议由校工会主席陈璐主持,受邀的离退休老干部齐聚一堂,结合自身工作经验和生活经验,深情回顾了中国共产党披荆斩棘、砥砺前行的光辉历程,畅谈对党取得的伟大成就的深切感受。同文中学校长胡德喜,市妇联兼职副主席、校党委书记李青参加座谈会并讲话。

  座谈会上,胡德喜围绕中国共产党百年光辉历程和同文百年发展过程,阐述了百年同文与中国共产党的联系。1921年秋,早期江西地方党、团组织的主要创始人之一方志敏来同文(当时的南伟烈学校)就读,在这里宣传马克思主义,将马克思主义扩展到浔城大地。历史是党员最好的教科书,同文人将继续传承红色基因,赓续精神血脉。

  退休教师代表、退休党支部委员邬美娥老师谈到:作为一名在新社会长大的人,通过自我回顾,小时候(50年代后期)人们的理想口号是“电灯、电话、楼上、楼下”,而今高科技的发展,祖国的日益富强,对比过去和现在,从中感受到党的温暖,生活的幸福美满,从内心中感谢中国共产党。退休干部代表老校长吴运辉说:伟大、光荣的党,这段百年历史是可歌可泣的,作为一位退休老党员将在余生竭尽所能为党增光添彩。

  李青最后为本次座谈会作总结。今年的7月1日,是中国共产党成立100周年,百年大党如何保持生机与活力,在全党开展党史学习教育非常有必要!我们党已经发展成为一个走过百年光辉历程、在最大的社会主义国家执政70多年、拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党史学习教育要求做到三个把握:把握目标要求、把握重点内容、把握活动载体;要学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事,以扎扎实实的学习教育成效,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  此次座谈会是同文中学党史学习教育的重要内容,是教育引导广大离退休干部深刻认识党的性质宗旨的重要方式。与会代表们纷纷表示,要以学习党史为契机,牢记初心使命,永葆政治本色,继续发挥老同志的经验优势,关心下一代教育,为党的教育事业发展贡献力量。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式