您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

武宁县清江乡举办《新时代好少年·红心向党》朗诵、演讲比赛(组图)

2021-04-28 12:16:48   作者:邹添、王霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹添、王霞报道:“每当我看到五星红旗冉冉升起时,我脑海中就会浮现一幅幅革命先烈为祖国抛头颅洒热血的画面。”这是武宁县清江学校八年级学生黄飞扬在演讲时的深情讲述。

  在庆祝中国共产党成立100周年,为大力弘扬爱党爱国精神,4月22日,武宁县清江乡关工委联合清江学校开展了“新时代好少年·红心向党”为主题的朗诵演讲比赛,教育引导青少年感党恩听党话跟党走,在青少年心里种下爱党爱国的种子。

  担任本次活动的评委有乡党委副书记邹添、乡关工委主任胡平、清江学校校长罗干林、副校长舒俊荣、聂学敏、孟楠楠和园长王霞。本次活动由周珍珍老师主持。

  参赛选手按照抽签顺序依次上台展示个人风采,选手们带来了《伟大的一百年》《学史明理,争做中国好少年》《感悟先驱,向党致敬》《党!我的母亲》《我挚爱的中国红》等爱党爱国篇章。选手们字字铿锵有力,句句激情昂扬,他们用激情四溢的朗诵和演讲,表达了对中国共产党的热爱,对祖国的感恩,对美好未来的憧憬,感染了在场观众,观众席上不时响起热烈的掌声和由衷的赞叹声,增强了在场所有人对党和祖国的热爱。

  最后,经评委们现场认真评审,评选出了两个一等奖,五个二等奖,三等奖若干。

 

  通过这次比赛,不仅为爱好演讲的同学提供了一个展示自己的舞台,也加大了同学们对党的光辉历程的了解,激发了学生们的爱国热情,坚定学生永远跟党走的信念。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式