您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

“一心只想把人抓住” 九江一市民见义勇为帮助民警抓小偷(组图)

2021-04-28 11:12:49   作者:汪碧琴、程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 汪碧琴、记者程曼华摄影报道:“感谢你的义举,如果不是你将人拦住,我们可能不会那么快将她抓获。”4月26日,濂溪区公安分局刘家塘派出所为见义勇为市民张先生举行简单的嘉奖仪式。

叶某被抓获归案

  4月21日23时许,张先生在小区附近买东西,一开始只听到阵阵争吵声,他以为是有人在争执便没有理会。之后,他听到“有人偷东西”的呼喊声,便看到有一人骑着摩托车从他身边经过,他立即骑着自己的电动车上前追赶,最终将犯罪嫌疑人叶某逼停在一家酒店门口。

市民取回被盗电池

  “我最看不惯这种偷盗行为,所以听到有人偷东西,就一心只想把人抓住。停下来之后,才发现小偷是名女性。”市民张先生告诉记者,在将叶某逼停后,他让附近市民帮忙报警。由于在抓人过程中发生碰撞,碰倒车子致使张先生的右小腿负伤,但他忍着伤痛将叶某控制住,然后等待警方的到来。

  随后,刘家塘派出所社区民警接到报案后立即出警,将犯罪嫌疑人叶某抓捕归案,缴获作案工具摩托车一辆以及她刚在附近偷来的4块电池。经查发现,叶某长期吸毒,自身经济状况差,所以她时常进行偷窃,将所有的经济来源用于吸食毒品。因偷窃和吸毒两项犯罪行为,叶某被判处行政拘留20日。目前,叶某已送往戒毒所强制戒毒两年。

刘家塘派出所为张先生颁发“见义勇为奖”

  “张先生在这起案件中起到了关键作用,正是因为他不顾个人安危,大胆的抓捕正在逃窜的犯罪嫌疑人,我们才能将叶某及时抓捕。”刘家塘派出所社区民警张重表示,通过本次嘉奖仪式,一方面是对见义勇为的行为予以肯定,另一方面也是在弘扬社会正气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式