您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

因为这件事,九江4名“00后”锒铛入狱悔终生

2021-04-28 11:08:54   作者:  编辑:余传建   来源:瑞昌法院

近日

瑞昌市人民法院审理了一起

帮助信息网络犯罪活动罪一案

四位被告人均系00后

法律意识淡薄,锒铛入狱

给自己的人生增加一个污点

法院经审理查明

自2020年10月18日至2020年10月22日,被告人罗某、喻某某、杨某某、卢某某通过上线何某的介绍,提供银行账户、手机等设备,利用持有的银行账户为网络犯罪团伙提供资金结算服务,资金流水达60余万元,其中已核实为电信诈骗涉案资金23.618万元。

法院经审理认为

被告人罗某、喻某某、杨某某、卢某某明知他人利用网络实施犯罪,为其提供支付结算服务,其行为构成帮助信息网络犯罪活动罪,依法应予惩处。四被告人被动到案,如实供述犯罪事实,认罪认罚。法庭在考虑上述情节后,依法对四被告人均判处有期徒刑七个月,并处罚金5000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式