您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘镇中心幼儿园:送教下村,互助成长(组图)

2021-04-27 15:08:20   作者:胡志鹏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡志鹏摄影报道:为进一步优化教育资源,促进全镇公办园学前教育均衡发展,庐山市蛟塘镇中心幼儿园发挥积极带头作用,2021年4月23日,该园开展送教下村活动,为槎垅幼儿园传经送宝。全镇各公办幼儿园老师积极参与,以镇村联动的形式开展优质课展示及研讨,交流提高参与教师的教学能力。

  首先,蛟塘镇中心幼儿园胡慧慧老师给大班的孩子们上了一节语言活动课《一根羽毛也不能动》。胡慧慧老师出示绘本封面图片,以提问导入的形式充分激发了幼儿学习兴趣。

  活动环节层层递进,不断地引导幼儿说出自己的想法,并以游戏形式,在提高幼儿兴趣的同时,亲身体会绘本中天鹅与鸭子一根羽毛也不能动的情感体验。活动的最后引导幼儿认识游戏中的危险,进而思考生命与友谊的意义。

  接着,槎垅幼儿园查明静老师组织了一堂健康活动《疯狂的椅子》,活动以森林散步进行热身,再创设“吉吉国王的挑战”情境,激发幼儿参与活动的积极性。幼儿积极完成吉吉国王的各项挑战后还获得了礼物,非常兴奋。通过游戏,幼儿跑、跳、身体平衡等方面得到良好发展,也培养了幼儿勇敢应对面对困难,不逃避责任的良好品质。活动在轻松欢快的放松操中结束。

  最后,参加活动的老师们两堂课进行研讨。大家积极交流,共同分享心得,学习两位老师的优点,并指出其中不足之处,从而达到提高教学相长的效果。

  研讨指出,蛟塘镇中心幼儿园要进一步开展此项活动,为提高本镇公办幼儿园的教学水平贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式