您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇路口村召开关于抛山山塘维修事宜协商议事会(组图)

2021-04-27 11:03:28   作者:叶红梅  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶红梅报道:抛山山塘是武宁县泉口镇路口村九组的重要灌溉水源,现由于该山塘平管淤塞,导致无法放水和蓄水,影响农民灌溉,亟需维修。为方便泉口镇村民种田灌溉,在路口村村民迫切希望维修抛山山塘的议题基础上,充分利用基层政协“有事好商量”平台,泉口镇协商民主议事会就抛山山塘维修事宜提上协商议程。

  2021年4月19日上午10时30分,路口村召开关于抛山山塘维修事宜的协商议事会,泉口镇党委副书记郑熊星主持会议,路口村协商民主议事会成员、路口村9组村民代表、路口村9组抛山山塘维修承建方、泉口镇政府代表等共计8人出席会议。

  首先,路口村聂彬简要介绍了一下抛山山塘的现状:目前该山塘的主要问题是平管堵塞致使无法蓄水和放水。同时溢洪道山坎高,易滑坡,造成溢洪道淤塞,防汛困难。

  然后由各参会人员发表意见,大家畅所欲言。“抛山山塘建于1972年,是路口村六、八、九组百亩良田的灌溉水源,现平管淤塞,无法蓄水,天旱时造成近百亩良田无水灌溉。我个人认为要尽快维修”,“该山塘我比较熟悉,我个人建议先解决水库平管,以满足蓄水和排水”,“我同意对抛山山塘进行维修,以解决下游老百姓的农业用水,保证粮食生产”。

  经协商议事会议商定,一致同意于枯水期对该山塘实施维修。(武宁县泉口镇路口村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式