您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

濂溪区姑塘镇“三举措”扎实做好春耕备耕工作

2021-04-27 11:01:39   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 当前正是春耕备耕的重要时期,濂溪区姑塘镇积极谋划,早部署、早安排,确保春耕备耕生产有序展开。

  广泛宣传保春耕。采取召开春耕生产会议、张贴春耕生产标语、发放宣传资料等形式,不断加大对春耕生产的宣传力度,使各项惠农政策家喻户晓,鼓励群众早下田、早管理、早耕种,有效动员群众及时投入春耕生产。

  优化服务促春耕。组织引导农民加强化肥、农药、农膜等主要农资的调运和储备,确保春耕备耕农资供应充足、品种齐全、质量可靠;督促辖区内农资销售点备足种子、农膜、农药等农资;开展农资经营点检查,抓好农资市场监管,杜绝假劣种子、化肥、农药等进入市场。

  技术培训助春耕。联合区农业农村部门组织农技人员走村入户,到农村田间地头指导春耕生产,讲解特色农作物栽培技术,指导帮助农民科学选种、施肥、除草、灌溉,提高农民科学种田水平;同时,组织各类农业科技技术培训,解决了农民在春耕备耕过程中面临的实际问题,有效促进了春耕备耕工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式