您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“84消毒液不可直接用于入口物品消毒” 九江市监部门将安全落到“食”处(组图)

2021-04-26 16:40:33   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:常言道“民以食为天,食以安为先。”4月25日下午,为有效推进辖区内幼儿园食品安全管理,促进学生们的健康成长,守护师生们“舌尖上的安全”,浔阳区市监局金鸡坡分局工作人员走进浔阳区第三幼儿园进行食品安全开展培训,并邀请辖区其他6所幼儿园负责人参与。

负责人介绍相关情况

  此次培训以“幼儿园食堂食品安全管理”为主题,通过在浔阳区第三幼儿园食堂实地参观、专业人员集中授课和开放式互动答疑的方式,对食品安全有关知识及食堂管理的核心重点进行全面覆盖。浔阳区市监局工作人员从“人员日常操作、食堂环境管理、食品规范处理、日常监督检查”四部分内容向大家进行了全面讲解,同时明确了食堂加工制作场所流程布局合理化,餐饮具消毒保洁、食品留样规范化,索证索票完善化的具体要求。

市监工作人员检查相关记录凭证

  “物体表面消毒有两种方式,第一个是使用75%的酒精进行擦拭,还有一个是使用84消毒液,84消毒液有效氯含量是50mg/L,将84消毒液的原液进行勾稀释……”培训中,市监局的工作人员提出,84消毒液不可直接用于入口物品的消毒,如用其消毒需严格按照比例用水稀释后方可使用,并且在浸泡30-40分钟后,再使用流动水将浸泡物品进行冲洗方可。

  “今天这一次培训对于我们来说还是学到了很多食品留样的知识,怎样做好消毒工作等各方面的知识,今后的工作中我们也会把这些知识落实下去,带回自己的幼儿园中。”浔阳区第三幼儿园分校负责人桑雪纯说。

培训现场

  “接下来的一段时间,我们会从赣溯源系统方面进行完善和一些食品留样的要求,以及一些设施制度的要求都要进行更加详细的管理。”浔阳区市监局金鸡坡分局科员杜霞表示,今后还将继续组织辖区内学校开展食品安全培训,进一步做好校园食堂食品安全工作,为广大师生提供健康安全的用餐服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式