您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华深入乡镇调研乡村产业发展、民生项目建设和环境保护工作

2021-04-26 15:39:56   作者:柯有凯、陈吴俊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯有凯、陈吴俊报道:4月24日,武宁县委书记杜少华深入清江乡、石渡乡、罗坪镇调研乡村产业发展、民生项目建设和环境保护工作。

  武宁县清江乡汉桥村2018年成立了覆盆子产业基地,现已扩建至520亩,近年来,每年约有15户贫困户在基地务工,人均每年增收5000多元,每年能为村集体经济带来2万元收入。杜少华来到基地,详细了解基地规模、市场前景。他指出,清江乡的农业产业发展形成了气候,为乡村振兴打牢了基础。特别突出的是龙石村的脱贫攻坚工作,全村面貌发生了翻天覆地的变化,不仅是做实了扶贫产业,增加了贫困群众的“造血功能”,更为重要的是提升了百姓对党委政府认可度和口碑。

  新投入使用的石渡乡文化活动中心是一个集文化娱乐、艺术辅导、大众健身、大型活动、大型会议等多功能于一体的综合性活动场所,对丰富文化生活,提升文化品位,拉动文化产业,推动全乡经济快速发展起到了积极的促进作用。杜少华走进文化活动中心,了解各项设施、功能情况,对乡党委政府积极推进民生工程,解决了老年组织、少儿活动场所表示肯定。他指出,文化活动中心集中了“一老一小”两种群体的民生需求,要积极开展各种文化活动真正实现文化为民、文化惠民,不断满足群众的文化需求。

  杜少华分别与清江乡、石渡乡的党政班子成员进行座谈交流,就严肃换届纪律提出了明确要求。他强调,越是特殊时期,越要倍加珍惜现有的岗位和时间,以积极进取的心态全力以赴工作,用实实在在的工作成绩为自己加分,来接受组织的考验和挑选;相信耕耘必有收获,担当必有人知,以平和淡泊的心态对待进退留转。

  调研期间,杜少华还来到罗坪镇督导生态环境保护工作。他指出,优美的生态环境一直是武宁的耀眼名片,要切实提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终树牢环保意识,扛牢环保责任,加强环保常态化监管,共同守护好青山绿水,对这片土地负责,对子孙后代负责。

  武宁县领导杨娟、马呈、王利军先后陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式