您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县残联、豫宁街道举办“我为群众办实事,用科技让AI发声”活动(组图)

2021-04-26 15:45:27   作者:杨天顺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨天顺摄影报道:为了让听障残疾人,高龄听力下降的老人,享受美好生活,让无声的世界充满人间的烟火味。4月26日上午,由武宁县残联、豫宁街道、武宁县联通公司联合举办了“我为群众办实事,用科技AI发声”的活动走进社区。

举办启动仪式

  来自12个社区的100多位听障残疾人,认真聆听了联通公司工作人员对畅听王卡产品及障碍通话功能的介绍。这款由中国聋人协会和腾讯公益联合开发的产品,主要是针对听障残疾人专门设计的,可以将语音文字实时转换。当耳聋残障人接到电话,来电的语音内容将立即转换成文字,帮助听障者实现看见通话内容,同时,用户可以通过口语或打字的方式回复。活动中,许多听障残疾人现场体验了这种功能,工作员“一对一”地教会他们使用,很是满意。

工作人员现场指导
认真聆听

  科技给听障者带了福音,带来了他们与外界交流学习、互通信息、了解世界的极大方便。为了让残疾人感受党的温暖和关心,武宁残联理事长谢守梅、豫宁街道办事处主任严德宁向大家分发了2瓶食用油。

严德宁主任向残疾人发放慰问品
谢守梅理事长向残疾人发放慰问品
合影留念

  通过这次活动,把学党史和办实事有机的结合,让居民感受到学党史带来的新作风、新做法、新面貌,下一步我们将组织社区党员干部和志愿者,进小区、进家庭,为高齡、空巢、伤残军人等重点群体提供服务,让大家安居乐业,享受幸福生活。(武宁县豫宁街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式