您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市蛟塘中心小学

庐山市蛟塘中心小学:“让阅读成为习惯,让好书伴我成长”(组图)

2021-04-25 17:15:16   作者:付小霞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付小霞报道:4月23日,是世界读书日,为了激励同学们更积极地去读书,庐山市蛟塘中心小学决定在这个特殊的日子里举办"让阅读成为习惯 让好书伴我成长”为主题的读书朗诵活动。在活动启动仪式上优秀学生代表周琪琪同学的精彩发言,她畅谈了自己的一些读书心得,让全校同学受益匪浅。

  经过老师和同学们的精心准备,朗诵比赛于4月22日拉开了序幕。

  首先是一年级小朋友李慧欣为我们朗诵《我爱祖国》让我们感受到了祖国美丽的大好河山!

  郭依玲、郭恬静、李惠茜、李永丰——《白衣颂歌》无限深情地朗诵,让我们充满了对白衣天使的无比崇敬!

  李文茜、胡书泓、于景妍——《我骄傲,我是中国人》豪迈的语言让我们感受到为自己是中国人而感到骄傲!

  郭明星、于欣怡——《毕业了》把我们拉到了童年时代,充满了对母校的留恋。

  周琪琪——《归来》深情地朗诵打动着在座的每一位听众!

  郭天睿、于智英——《教师颂》诵出了同学们对老师的无比崇敬!

  熊家欣、于文卉、于文睿、于家栋——《祖国,一首唱不完的恋歌》同学们激情澎湃的语言把比赛推到了高潮,愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

  李欣妍、郭思嘉——《我的祖国》让我们更加热爱祖国在困难面前团结一致的精神!

  李梓涵、王丹麦等同学——《呼唤》听着同学们的朗诵,仿佛置身其中,诵读经典美文,充分展示了庐山市蛟塘中心小学学生的风采,丰富了学生的课余生活,达到了预期的效果。

  于静妍——《再别康桥》优美的语言,深情的朗诵仿佛把我们置身康桥边。

  叶蓓蕾、于智宾等同学——《中华少年》豪迈的声音朗诵出不一般的韵味!紧张而热烈的赛场精彩不断,高潮迭起,一股股洪波清流浸润心田!

  熊书涵、郭振涛——《教师颂》低年级小朋友也一点都不逊色,更激起了我们对教师这份职业的热爱。

  姜萌——《我骄傲我是中国人》豪迈的语言,铿锵的语调读出了祖国威武不屈的身躯!

  李梓涵、王丹麦等同学——《呼唤》听着同学们的朗诵,仿佛置身其中,诵读经典美文,充分展示了庐山市蛟塘中心小学学生的风采,丰富了学生的课余生活,达到了预期的效果。

  孩子们台上尽情展现,老师台下默默付出,那关切的眼神,欣慰的微笑,热烈的掌声,像一朵朵绚烂的花盛开在孩子们身后,感谢用心守护的人,为我们涂抹鲜亮的人生底色!朗读属于每一个人,做最美朗读者,无论时光幽邃深长,风雨无情,那些流淌在我们血液里的文字,将让我们前行的脚步更加优雅从容!(庐山市蛟塘中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式