您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区五里中心小学

访古知晓传统 采青践行劳动——记濂溪区五里中心小学2021春季研学活动(组图)

2021-04-25 16:59:14   作者:夏宁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏宁报道:清阳曜灵,和风容与,学中“偷闲”,笑语晏晏。2021年4月23日,濂溪区五里中心小学一至五年级开展2021春季研学活动。

  本次研学两支“部队”分头行动,一至二年级的小朋友前往“海内书院第一”的白鹿洞书院和鄱湖畔的芳兰湖公园访古问今,三至五年级的小朋友前往高垅乡双垅村邹家山的如如茶村品茶采青。

  白鹿洞书院,始于唐、盛于宋,沿于明清,距今已有千年历史沉淀,孩子于山环林抱的书院里,感受古墨书香及传统文化的积蕴,亲身体验了古人入学时的开学礼,“朱砂点额启智,拓本覆纸铭史”。探寻古迹后,孩子们又来到市科技城里的芳兰湖公园与亲密接触大自然。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式