您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县清江乡

群众困难事 干部马上办——武宁县清江乡“学党史、践使命、大走访”活动见实效(组图)

2021-04-24 11:23:00   作者:邹添  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹添报道:“怎么也没想到昨天说的事,今天就改好了,干部办事真是快!”武宁县清江乡龙石村村民林亦勤激动地说。

  4月21日,武宁县清江乡龙石村村民林亦勤向正在走访中的乡党委书记夏清清反映,所耕种的农田田坎被施工的杂草影响不便耕种。夏清清通过了解,原来,目前正值春耕,为实施高标准农田改造,龙石村对15亩荒山进行了开垦,施工队伍将开垦出的荒草堆积在林亦勤耕种的田坎上,影响了几户村民耕种播种。

 

 

  第二天,夏清清就安排村里请来施工队将堆积的杂草清理干净。

  近日,清江乡开展“学党史、践使命、大走访”活动,由乡党委书记带头,组织全乡党员干部共计走访全乡400余户群众,发现问题及时记录,能当场解决的当场解决,无法立即解决的,建立台账,销号管理,切实为群众办实事、解难事。

  夏清清介绍“开展大走访活动,就是要推动党员干部实实在在下到农户家中,实地发现具体问题,马上解决问题,大大提高了为群众办实事的效率。”

  目前,通过走访活动,已帮助解决群众实际困难问题20余件。解决的问题涵盖方方面面,从修路、办证到邻里纠纷调解,桩桩件件都关乎群众切身利益,干部作风为之一新,干群关系明显改善。(武宁县清江乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式